学字【2020】7号文 防疫期间学生公寓物业人员管理制度

作者: 时间:2020-02-26 点击数:

为有效预防控制新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障学生公寓区的安全稳定,本着对学生负责、对社会负责的态度,特制定学生公寓防疫期间物业人员管理制度。

一、学生公寓区物业公司应保证必要的防疫物资储备,如84消毒液、体温枪、洗手液、医用一次性手套等,以满足防疫期间的物资需求。

二、所有物业人员(含宿管员和保洁员)上岗前须进行14天体温监控和身体健康情况监测,符合规定方可到校上岗。上岗前物业公司应如实登记每位上岗员工的信息及体温数据,严禁弄虚作假。如体温高于37.2℃,严禁到校,相关人员应及时到发热门诊就医治疗。

三、物业人员(含宿管员和保洁员)须佩戴口罩上岗,公寓站内和公寓区每日须保证早、晚2次消毒。

宿管员职责:

1.负责对值班室和公共区域进行2次消毒。

2.负责早、晚查房期间,对学生体温进行测量,并做好记录,发现异常立即处理并上报。

3.负责配合做好须隔离观察学生的相关工作及宿舍消毒工作。

4.负责校内维修人员和第三方服务人员进出公寓的体温检测和信息登记工作(第三方服务人员须登记姓名、单位名称、工作证或身份证信息)。

5.严禁任何未佩戴口罩工作人员和其他非本公寓区人员进入(含家长在内),如遇不听劝阻者及时拨打校保卫处电话反映。非本公寓区人员确需进入的,除进行体温检测和信息登记外,须填写《进出学生公寓申请表》,由学工处审批,经同意后方可进入。

6.负责隔离宿舍清扫、消毒及基本生活设施的准备工作

7.负责利用板报提醒学生勤用肥皂洗手、保持室内空气流通、提高防范意识。

8.负责关心关注学生公寓区动态,发现问题及时上报。

9.严查夜不归宿现象,发现应归未归宿舍学生及时上报并联系有关辅导员。

10.当班宿管员负责每日向站长汇报公寓区疫情防控情况并做好交接班记录,站长向物业公司领导汇报情况,物业公司每日向学工处汇报情况。

保洁员职责:

1.负责每日对垃圾桶周边、楼梯道、走廊等区域进行2次消毒。

2.在作业期间须佩戴口罩。

3.负责协助宿管员做好疫情防控工作。

四、在疫情防控期间,公寓区全体物业人员须严格执行有关规章制度。如出现物业人员执行不力、工作不负责,将扣除物业公司一定比例物业费用。如出现妨碍疫情防控的情况,相关责任人将按照国家有关法律法规进行严肃处理。




钟山职业技术学院 © 2013-2019 All Rights Reserved 苏ICP备05002259
联系地址:南京市栖霞区马群街169号 钟山职业技术学院 邮政编码:210049  电话:025-84361418